Follow Us

youtube_channeltwitter

Riri Khasmita Putar Balik Fakta, Foto Notaris Ina Rosaina yang Terjerat Kasus Mafia Tanah Nirina Zubir Beredar

Bayu Dwi Mardana Kusuma - Rabu, 24 November 2021 | 17:00
Foto kondisi kantor notaris Ina Rosiana memang agak mengejutkan. Sebab, pemilik kantor itu kedapatan gemar melakukan kegiatan ini.
Facebook

Foto kondisi kantor notaris Ina Rosiana memang agak mengejutkan. Sebab, pemilik kantor itu kedapatan gemar melakukan kegiatan ini.

Fotokita.net - Foto notaris bernama Ina Rosaina, SH yang telah menjadi tersangka dalam kasus mafia tanah keluarga Nirina Zubir beredar di media sosial. Setelah Ina Rosaina ditangkap oleh polisi, dalang kasus ini Riri Khasmita putar balik fakta keluarga Nirina Zubir.

Kasus mafia tanah yang merugikan keluarga Nirina Zubir senilai Rp 17 miliar terus bergulir. Perkembangan terkini, seorang notaris bernama Ina Rosiana yang sempat dua kali mangkir dalam pemeriksaan sebagai tersangka akhirnya ditangkap oleh polisi. Sementara itu, Erwin Riduan dariPPAT Jakarta Barat sudah menyerahkan diri pada Selasa (23/11/2021).

Dalam kasus mafia tanah ini, Polda Metro Jaya sudah menetapkan lima tersangka, yaitu Riri Khasmita, mantan asisten ibunda Nirina Zubir yang menjadi dalang kasus ini, suaminya, Edrianto serta tiga orang notaris,Faridah dari PPAT Tangerang Selatan, lalu Ina Rosaina dan Erwin Riduan dari PPAT (Pejabat Pembuat Akta Tanah) Jakarta Barat.

Setelah ditangkap polisi, Ina Rosaina menjadi sorotan. Foto notaris Ina Rosaina yang ikut terjerat kasus mafia tanah keluarga Nirina Zubir beredar di media sosial. Kebetulan, Ina Rosaina memiliki akun Facebook atas namanya. Dia juga membuat fanpage yang berisikan informasi kantor notaris dan PPAT miliknya.

Dari akun Facebook milik Ina Rosaina, terdapat informasi notaris yang membantu Riri Khasmita ini adalah sarjana hukum dari Universitas Padjajaran Bandung. Dia baru membuka kantor notaris sejak Oktober 1998. Alamatnya di Meruya Ilir, Kebun Jeruk, Jakarta Barat.

Baca Juga: Ditangkap Gegara Riri Khasmita, Foto Kantor Notaris yang Terjerat Kasus Mafia Tanah Nirina Zubir Jadi Sorotan, Pemiliknya Gemar Lakukan Ini

Foto notaris Ina Rosaina yang muncul setelah ditangkap polisi, Riri Khasmita justru memutarkan balik fakta yang ada.Menurut pengacara dari Riri Khasmita, Syakhruddin, kliennya sama sekali tidak mengenal notaris yang terlibat. Dia menyebut jika almarhumah ibu Nirina Zubir sendiri yang menunjuk notaris-notaris tersebut.

"Satu lagi yang perlu diklarifikasi adalah berkaitan dengan notaris. Yang dikatakan bahwa komplotan dengan klien kami itu tidak karena yang menunjuk notaris itu almarhumah itu sendiri, ibu Cut, seperti itu. Kemudian, ibu Riri juga kan nggak kenal sama orang notaris ya. Lalu dikenalkan (oleh almarhumah)," ujar Syakhruddin panjang lebar.

Syakhruddin menambahkan jika proses penandatanganan terkait proses jual beli dan balik nama aset properti turut dihadiri oleh almarhumah ibu Nirina Zubir. "Bahkan penandatanganan ibu Cut datang, nanti juga notaris akan memperjelas bahwa ibu Cut datang di notaris untuk menandatangani proses balik nama ataupun proses kredit ataupun proses belinya," tambah Syakhruddin.

Dalam kesempatan berjumpa awak media, Syakhruddin juga menyebutkan jika kliennya merasa tidak menandatangani beberapa berkas yang terdapat tanda tangan Riri Khasmita, padahal bukan dia yang melakukannya.

Baca Juga: Kerap Pelesir ke Luar Negeri, Foto Tampang Notaris yang Terseret Kasus Mafia Tanah Nirina Zubir Beredar, Begini Nasibnya Sekarang

Editor : Fotokita

Baca Lainnya







PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 15

Latest

Popular

Tag Popular

x