Fotokita.net - Didesak putus hubungan baik dengan Habib Rizieq, Anies Baswedan malah unjuk gigi: copot 2 pejabat tinggi Pemprov DKI Jakarta.
Kepulangan Habib Rizieq Shihab ke Indonesia menyebabkan kerumunan yang seolah tiada ujung.
Dimulai dari penjemputan di Bandara Soekarno Hatta, penyelenggaraan acara Maulid Nabi, hingga pernikahan putrinya di Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020).
Habib Rizieq telah menyebabkan ribuan orang bergumul di tengah pandemi Covid-19.
Bahkan kerumunan itu terjadi di saat DKI Jakarta masih melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Aturan dan imbauan bak angin lalu, diabaikan, dan meresahkan sejumlah masyarakat.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya telah didesak untuk tidak membiarkan kerumunan terjadi di masa pandemi, namun memiliki sejumlah alasan untuk membiarkan acara Rizieq Shihab.
Kritik dari masyarakat membanjiri kolom komentar Instagram Anies. Pihaknya juga telah ditegur pemerintah pusat dan memberikan beberapa pembenaran.
Anies Baswedan mengaku telah mengirimi surat mengenai aturan penyelenggaraan acara kepada Rizieq Shihab. Surat itu dikirim lewat Wali Kota Jakarta Pusat.