Fotokita.net - Seorang bintara polisi dengan pangkat ajun inspektur polisi dua (Aipda) Aziz Lupi (AL) terlihat pasrah saat foto seragam dinasnya dilucuti tersebar luas di media online. Aipda AL mengaku telah 10 kali meniduri istri TNI.
Proses pemecatan Aipda AL dari Polri dilakukan dengan upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) di halaman Mapolres Purworejo pada Selasa (8/11/2022).
Tampak seragam Aipda AL dilucuti olehKapolres Purworejo AKBP Muhammad Purbaja di depan rekan-rekannya. Aipda AL adalah personel Bhabinkamtibmas Polsek Loano, Polres Purworejo.
Aipda AL terlihat pasrah foto seragram dinasnya dilucuti tersebar luas di media online. Sejumlah wartawan meliput langsung upacara PTDH yang digelar di halaman Mapolres Purworejo.
Aipda AL dipecat karena terbukti meniduri istri anggota TNI, Sertu A sebanyak 10 kali. AKBP Muhammad Purbaja mengungkap pengakuan Aipda AL.
"Dia (Aipda AL) mengakui telah melakukan perzinaan 10 kali," kata Purbaja kepada wartawan seusai upacara PTDH di halaman Mapolres Purworejo.
Kasus perselingkuhan itu terkuak pada Februari 2022. Kala itu Aipda AL dan istri Sertu A digerebek warga dan diserahkan ke Polres Purworejo.
"Kronologinya, yang bersangkutan sekitar bulan Februari 2022 itu melakukan perselingkuhan, kemudian tertangkap oleh warga dan diserahkan ke Polres.
Kemudian kita terapkan sidang disiplin sampai putusan banding, kemarin dinyatakan bahwa yang bersangkutan terbukti melakukan pelanggaran berat kode etik profesi Polri," terang Purbaja.
Kasus pelanggaran etik itu pun diproses di Propam Polda Jateng hingga akhirnya Aipda AL mengajukan banding. Putusan banding itu ditolak dan akhirnya Aipda Aziz dinyatakan dipecat dari Polri.

Bintara polisi Aipda Aziz Lupi pasrah saat foto seragam dinasnya dilucuti sengaja disebarkan di media. Bersalah karena selingkuhi istri TNI.