Fotokita.net - Terkuak, ahli beberkan penyebab air zamzam tak pernah habis meski terus diambil tanpa henti selama 4000 tahun, ini penjelasannya.
Siapa yang tak mengenal air Zamzam?
Air Zamzam disebut berbeda dengan air alami lainnya. Perbedaan ini terkait dengan kandungan mineral dan radiologi air tersebut.
Banyak ilmuwan berpendapat bahwa campuran kandaungan air Zamzam yang khas ini membuat air Zamzam lebih sehat.
Berdasarkan penelitian, kualitas air Zamzam pun tidak berubah setelah disimpan selama dua tahun.
Peneliti membuktikan kalau mikroba tidak tumbuh pada air yang ada di sumur Zamzam.
Berdasarkan penelitian dari Naeem dan Alsanussi pada 1983, menemunkan 34 elemen yang terkandung pada air Zamzam.
Kandungan kalsium (Ca), magnesium (Mg), sodium (Na), dan klorida (Cl) pada air ini lebih tinggi dari air biasa.
Sementara elemen antimony (Sb), beryllium (Be), bismuth (Bi), bromine (Br), kobalt (Co), iodine (I), dan molybdenum (Mo) kurang dari 0,01 ppm.
Hanya sedikit jejak kromium (Cr), mangaan (Mn), dan titanium (Ti) yang terdeteksi di air Zamzam.