Fotokita.net - Pegiat media sosial Adam Deni kembali membongkar metadata foto yang menunjukkan Ahmad Dhani bersama Mulan Jameela main ke sebuah mall sebelum masa karantina selesai usai pulang dari luar negeri. Namun, netizen senang akhirnya bisa tahu rahasia tersembunyi di kamera HP mereka.
Adam Deni terus membongkar data pendukung atas tudingannya kepada keluarga Ahmad Dhani dan Mulan Jameela yang disebut sudah bebas main ke mall sebelum masa karantina mereka selesai. Dia menunjukkan bukti yang diklaimnya itu melalui akun Instagram miliknya pada Senin (13/12/2021).
Pegiat media sosial asal Bekasi, Jawa Barat itu merasa perlu mengunggah metadata foto Ahmad Dhani bersama istrinya main ke Mall Pondok Indah lantaran dia merasa geram dituduh menyebar berita hoax. Enggan dituding menyebarkan informasi palsu, Adam Deni membuka data tersembunyi di balik pengambilan foto Ahmad Dhani dan Mulan Jameela main ke mall.
Dalam sebuah wawancara di salah satu stasiun televisi, Adam Deni berhadapan dengan pengacara Ali Lubis yang mewakili pihak Ahmad Dhani dan Mulan Jameela. Dari hasil rekaman wawancara televisi itu, emosi Adam Deni terlihat meninggi saat menanggapi pernyataan pihak Ahmad Dhani.
Ketika berjumpa awak media, Ali Lubis kuasa hukum Ahmad Dhani kerapmenyebut foto yang diunggah Adam Deni hanya bersifat 'katanya' yang artinya tak melihat secara langsung.
Sementara Ali Lubis mengatakan bahwa kenyataannya Ahmad Dhani tak melanggar protokol kesehatan soal karantina seperti yang dituduhkan. "Ini kan gini tidak ada yang dilanggar, pertama itu, bahwasanya postingan itu kan dia (Adam Deni) sifatnya 'katanya' kan, nggak lihat langsung," kata Ali Lubis dihubungi awak media, Senin (13/12/2021).
"Jadi dia lebih ke 'katanya' tapi yang pasti itu nggak benar sama sekali," lanjutnya. Ali Lubis memastikan bahwa Ahmad Dhani tak pergi ke mall saat masa karantina seperti yang dituduhkan.
"Karena setelah pulang itu mereka langsung karantina dan ga pergi kmanq mana termasuk ke mall dan lain-lain," tegas Ali. Kuasa hukum Ahmad Dhani dan Mulan Jameela inisangat meragukan informasi yang Adam Deni dapatkan karena berawal dari netizen.
"Jadi si netizen itu kan bukan dia (Adam Deni) yang ngelihat atau ketemu langsung, ada katanya foto di mall ini kan katanya tanggal 9, ini juga katanya lagi. Kan dia gatau sumber infonya kecuali dia ketemu langsung, liat langsung , selfie langsung," jelas Ali Lubis. "Ini lebih ke isu yang katanya-katanya," lanjutnya.
Pada Minggu (12/12/2021), netizen mulai mengikuti isu bahwa Mulan Jameela dan keluarganya jalan-jalan di Indonesia padahal seharusnya dia menjalani karantina dulu. Isu ini bergulir hingga akhirnya otoritas negara terkait karantina turut memberi penjelasan.