Fotokita.net- NamaAty Kodongmulai banyak dikenal oleh kebanyakan masyarakat Indonesia terutama bagi para pecinta dangdut setelah dirinya berhasil lolos audisi Dangdut Academy Indosiar.
Nama Aty Kodongsemakin banyak dikenal setelah dirinya berhasil menjadi grand finalis Dangdut Academy 2014 bersama dengan Lesti yang berasal dari Cianjur.
Wanita 33 tahun ini lebih sering dipanggil dengan sebutan Aty Selayar, karena dirinya memang berasal dari Pulau Selayar.
Di babak grand final Dangdut Academy, Aty Kodongkalah dalam perolehan voting melalui sms atas Lesti, sehingga menempatkan Aty Selayarmenjadi runner-up atau juara kedua pada ajang Dangdut Academy 2014.
Namun begitu, meski belum berhasil meraih gelar juara, prestasiAty Kodongtersebut tentu sudah sangat cukup membanggakan.
Aty Kodong lahir di Tongke Tongke, 25 Desember 1986.
Wanita bernama asli Nur Aty ini tinggal di Makassar, Sulawesi Selatan.
Untuk menjadi terkenal seperti sekarang ini, Aty memang harus menempuh jalan panjang dan berliku.
Pasalnya, Aty dulu hidup dalam kemiskinan, bahkan keluarganya tinggal di gubuk reyot, di Selayar, Sulawesi Selatan.