Follow Us

youtube_channeltwitter

Ngenes! Anak Besan SBY Pilih Hidup Sendiri, Makamkan Sang Istri di Hari Ulang Tahun, Rindu Foto Bersama

Bayu Dwi Mardana Kusuma - Jumat, 15 April 2022 | 19:16
Anak Hatta Rajasa, besan SBY memilih tetap menduda hingga kini. Rasyid Rajasa ditinggal pergi sang istri untuk selamanya.
Facebook

Anak Hatta Rajasa, besan SBY memilih tetap menduda hingga kini. Rasyid Rajasa ditinggal pergi sang istri untuk selamanya.

Fotokita.net - Anak besan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Rasyid Rajasa memilih tetap hidup sendiri hingga kini. Anak Hatta Rajasa itu memakamkan sang istri tepat di hari ulang tahunnya. Dia rindu foto bersama.

Istri Rasyid Rajasa, Adara Taista meninggal dunia karena penyakit kanker kulit. Menantu Hatta Rajasatelah menjalani perawatan di rumah Sakit Moriyama Memorial Tokyo sejak 25 April 2018. Diadinyatakan meninggal sekitar pukul 13.30 waktu setempat, Sabtu (19/5/2018).

Adara Taista menderita penyakit ganas melalui unggahan kakak Rasyid, Reza Ihsan Rajasa di akun Instagramnya. Reza menuliskan bahwa adik iparnya meninggal setelah menderita melanoma, salah satu jenis kanker kulit.

"Terima kasih atas ucapan dan doanya semua kawan-kawan. Insyallah Dara sudah berada di tempat yang lebih baik di sisi Allah SWT. Dara has been battling Melanoma Cancer," tulis Reza membalas ucapan belasungkawa di Instagramnya.

Diketahui Rasyid dan Adara sebelumnya telah melangsungkan pernikahan pada Desember 2017 usai menjalani masa pacaran selama tiga tahun. Namun, baru saja menikmati indahnya masa pengantin baru, ajal menjemput Adara.

Rupanya Adara sudah menderita sakit sejak awal 2017, namun Rasyid tetap setia padanya dan mantap memutuskan untuk menikahinya. Pernikahan keduanya pun berjalan khidmat dan bahagia dimana dua sejoli saling mencintai dipersatukan melalui ikrar janji suci.

Setelah menikah, Rasyid setia mendampingi pengobatan Adara di berbagai negara, termasuk Amerika hingga Jepang. Namun kondisi Adara tak berangsur membaik.

Baca Juga: Videonya Jadi Sindiran ke Jenderal Dudung, Ipar SBY Meninggal Dunia Mendadak Karena Penyakit Ini, Foto Almarhum Bikin Syok

Merujuk pada foto unggahan di Instagram, tubuh Adara terlihat semakin kurus. Lima bulan setelah pernikahan, kini Rasyid pun harus mengikhlaskan kepergian Adara yang telah menghadap Sang Khalik.

"To Allah we belong and to Allah we shall return. Pintu jannah terbuka lebar dan para malaikat-Nya menyambut kamu my love @adarataista," pesan Rasyid melepas kepergian sang istri yang diunggahnya di Instastory.

Kisah cinta Rasyid Rajasa yang tetap setia mendampingi Adara ini pun dikagumi oleh banyak orang, termasuk budayawan dan politikus Eros Djarot. Usai melayat ke rumah Adara di Jakarta Selatan, Eros mengungkapkan kekagumannya pada pernikahan Rasyid dan Adara yang luar biasa.

Editor : Fotokita

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 15

Latest

Popular

x