Follow Us

Stop Lakukan Kebiasaan Ini Jika Masih Sayang dengan Kesehatan Keluarga, 6 Makanan Ini Tak Boleh Dipanaskan Ulang

Bayu Dwi Mardana Kusuma - Minggu, 14 Juni 2020 | 19:56
Ilustrasi memanaskan makanan
Freepik

Ilustrasi memanaskan makanan

Fotokita.net - Kita terbiasa memanaskan makanan lantaran merasa sayang untuk langsung membuang penganan yang masih tersisa di atas meja makan ataupun di dalam kulkas.

Selain menghemat uang, memanaskan makanan sisa memang lebih praktis daripada kita memasak kembali makanan yang baru.

Ternyata, kebiasaan ini berbahaya bagi kesehatan. Beberapa jenis makanan bisa menghasilkan zat beracun saat dipanaskan ulang.

Baca Juga: Anaknya Dilantik Sebagai Prajurit TNI AD 3 Tahun Lalu, Orang Rimba yang Tinggal di Belantara Jambi Titip Pesan Begini Buat KSAD Andika Perkasa

Tentunya, hal ini akan berdampak buruk pada kesehatan kita.

"Tidak semua jenis makanan bisa kita panaskan ulang, terutama makanan yang berprotein tinggi," ucap ahli nutrisi Lokendra Tomar.

Berikut enam makanan yang tidak bisa dipanaskan ulang:

Baca Juga: Disodori Foto Ayu Ting Ting, Nagita Slavina Blak-blakan Bilang Enggak Bisa Lihat Wajah Sang Pedangdut, Begini Reaksi Raffi Ahmad

1. Sayuran dengan nitrat yang tinggi

Beberapa jenis sayuran seperti bayam atau sayuran berdaun hijau, wortel, lobak atau bahkan seledri mengandung nitrat yang tinggi.

Ketika dipanaskan kembali, sayuran kaya nitrat ini memproduksi zat beracun yang bersifat karsinogenik.

Editor : Bayu Dwi Mardana Kusuma

Baca Lainnya

Latest