Fotokita.net - Manakala tim nasional senior sepak bola Indonesia tengah minim prestasi, rupanya ada pasukan Garuda Muda yang bisa menjadi pelipur lara kita.Maklum saja, kedua hasil negatif saat melawan Malaysia dan Thailand dalam babakKualifikasi Piala Dunia 2022 disinyalir jadi penyebab ranking Indonesia merosot tajam dalam peringkat timnas sepak bola di seluruh dunia yang dikeluarkan oleh FIFA.
Penilaian ranking FIFA bulan ini didasarkan pada hasil jeda internasional yang digelar pada 2 hingga 10 September 2019 yang kemudia dirilis di laman resminya pada hari kamis (19/9/2019). Di Benua Asia, ada agenda Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang digelar pada masa jeda internasional bulan ini.
Saat tim nasional senior sepak bola Indonesia paceklik prestasi, pasukan muda terus mengukir kemenangan. Setidaknya, kemenangan yang diukir oleh Garuda Muda itu bisa jadi pelipur lara bagi penggemar sepak bola kita.
Timnas U-16 Indonesia sukses menyapu bersih tiga kemenangan dari tiga laga perdana di Grup G Kualifikasi Piala Asia U-16 2020.

Pemain Timnas U-16 Indonesia menyanyikan lagu Indonesia Raya sebelum pertandingan melawan Timnas Kepulauan Mariana Utara U-16 pada laga kualifikasi Piala AFC U-16 2020 di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (18/9/2019). Timnas U-16 Indonesia berhasil menang telak dengan skor 15-1 atas Mariana Utara.
Timnas Indonesia memastikan diri sebagai salah satu peserta putaran final Piala Asia U-16 2020 yang berlangsung di Bahrain.
Kepastian itu didapat setelah laga pamungkas Grup G kualifikasi Piala Asia U-16 2020 antara Timnas U-16 Indonesia vs China, Minggu (22/6/2019).
Laga di Stadion Utama Gelora Bung Karno itu berakhir imbang dengan skor 0-0.
Hasil itu membuat timnas U-16 China memastikan diri lolos langsung ke putaran final Piala Asia U-16 2020. China menempati puncak klasemen Grup G kualifikasi Piala Asia U-16 2020 dengan raihan 7 poin.

Kapten timnas U-16 Indonesia, Ahmad Athallah Araihan, berjibaku dengan pemain Brunei Darussalam, Danial Hariz, pada laga ketiga Grup G Kualifikasi Piala Asia U-16 2020 di Stadion Madya, Jumat (20/9/2019).