Fotokita - Berita Foto Dengan Fakta Sebenarnya

Terlanjur Diamuk Giorgio Sopir Fortuner, Pengemudi Brio Sengaja Dicegah Keluar Mobil, Foto Wajahnya Muncul

Selasa, 14 Februari 2023 | 12:16
Grid Networks Ari Widianto pengemudi Honda Brio yang menjadi korban amukan Giorgio Ramadhan sopir Fortuner arogan.
Facebook

Ari Widianto pengemudi Honda Brio yang menjadi korban amukan Giorgio Ramadhan sopir Fortuner arogan.

Fotokita.net - Foto wajah Ari Widianto, pengemudimobil Honda Brio yang menjadi korban arogansi sopir Toyota Fortuner, Giorgio Ramadhan muncul. Usai diamuk Giorgio, Ari sengaja tak keluar dari mobilnya karena dicegah sosok ini.

Giorgio Ramadhani (24), sopir mobil Fortuner yang mengamuk dan merusak mobil Honda Brio di Senopati, Jakarta Selatan, buka suara. Dia mengklaim ditabrak duluan oleh Brio kuning yang dikemudikan Ari Widianto.

Melalui kuasa hukumnya, Revi Laracaka, Giorgio mengklarifikasi kendaraan Fortuner milik kliennya tidak memasuki jalur lain, namun jalan di TKP merupakan dua arah. Dia juga menjelaskan, saat itu kendaraan kliennya tengah melaju di jalan Senopati, sesampainya di TKP, Brio kuning tersebut menyerempet Fortuner kliennya.

"Menabrak bumper depan sebelah kanan mobil klien kami. Ketika tabrakan terjadi, klien kami panik dan merasa trauma karena sering menjadi korban tabrak lari dan tidak ingin kejadian terulang kembali," kara Revi dalam keterangannya, Senin (13/2/2023).

Kuasa hukum sopir Fortuner itu mengatakan awalnya kliennya tidak bermaksud menyerang sopir Brio, tetapi kliennya disebut emosi.

"Sebelumnya klien kami memohon maaf kepada Bapak AW dan keluarga dan juga kepada masyarakat yang telah menyaksikan video viral tersebut. Klien Saya sesungguhnya tidak berniat untuk melakukan perbuat sebagaimana ada dalam video, namun terus terang emosi Klien Kami terpancing," kata Revi.

Grid Networks Giorgio sopir Fortuner mengamuk ke pengemudi Honda Brio, Ari Widianto.
Istimewa

Giorgio sopir Fortuner mengamuk ke pengemudi Honda Brio, Ari Widianto.

Dia mengatakan pihaknya menghormati pihak Ari Widianto, sopir mobil Honda Brio, yang menempuh upaya hukum terkait kasus ini.

Setelah kejadian tersebut, Giorgio Ramadhan mengaku bersikap kooperatif. Barang bukti terkait kejadian telah ia serahkan ke pihak kepolisian.

"Saya datang ke polres secara sukarela dan kooperatif sebelum ada panggilan, dan saya sudah menyerahkan semua barang bukti yang ada pada saat kejadian," cetusnya.

Giorgio Ramadhan kini telah ditetapkan sebagai tersangka. Giorgio kini telah mengakui kesalahannya. Ia berharap pintu maaf dari korban, Ari Widianto.

Baca Juga: Siapa Pemilik Asli Fortuner Hitam yang Dipakai Giorgio Tabrak Brio di Senopati? In Foto Wajahnya

Istimewa

Giorgio Ramadhan sopir Fortuner yang mengamuk ke pengemudi Honda Brio sudah menjadi tersangka.

Kasus itu bermula pada Minggu (12/2/2023) dini hari di Jalan Senopati, Jakarta Selatan. Amukan Giorgio diawali ketika dirinya lawan arah hingga kemudian diperingatkan oleh Ari Widianto (AW), sopir mobil Brio.

Tak terima diperingatkan, Giorgio justru marah-marah dan mengancam korban. Dia kemudian mengamuk dan merusak mobil Honda Brio dengan menggunakan senjata api replika dan pedang anggar.

Ari Widianto yang merupakan driver taksi online ini kemudian lapor polisi. Pada Minggu (12/2/2023) malam polisi melakukan gelar perkara dan meningkatkan kasus tersebut ke tahap penyidikan.

Setelah sempat dipulangkan, Giorgio kemudian diperiksa kembali oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan pada Senin (13/2/2023). Pada Senin malam, polisi menetapkannya sebagai tersangka dan ditahan.

Facebook

Kasus perusakan yang dilakukan oleh sopir Fortuner arogan sempat diunggah rekan Ari Widianto, pengemudi Brio.

Usai ditetapkan sebagai tersangka, Giorgio meminta maaf. Hal itu disampaikan Giorgio dalam jumpa pers di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Senin (13/2/2023) malam.

Giorgio meminta maaf kepada Ari Widianto, pengemudi Honda Brio, yang telah dirugikan olehnya.

"Saya ingin minta maaf sebesar-besarnya ke Bapak AW selaku pemilik mobil Brio yang telah saya rugikan dan saya minta maaf atas perbuatan saya yang luar biasa kepadanya," kata Giorgio.

Giorgio meminta maaf kepada keluarga dan teman-temannya yang terdampak atas ulahnya. Ia juga meminta maaf kepada masyarakat luas atas tindakannya itu.

"Saya minta maaf kepada keluarga saya, teman-teman saya dan teman-teman sehobi yang terdampak akibat perbuatan sembrono saya. Saya minta maaf kepada masyarakat Indonesia yang syok akibat video saya yang viral," ujarnya.

Sambil tertunduk, Giorgio mengaku tak berniat melakukan aksi brutal tersebut. Ia berdalih dirinya terpancing emosi.

"Saya tidak ada niat untuk melakukan hal tersebut. Saya hanya terpancing emosi," katanya.

Baca Juga: Kicep! Tampang Culun Giorgio Sopir Fortuner Arogan Disorot, Fotonya Diborgol Polisi Beredar

Istimewa

Ari Widianto pengemudi Honda Brio yang menjadi korban amukan Giorgio sopir Fortuner.

Terlanjur diamuk Giorgio sopir Fortuner arogan, pengemudi Honda Brio sengaja tak keluar mobil karena dicegah sosok ini. Foto wajahnya muncul.

Penumpang Honda Brio Helena (34) menceritakan momen mencekam saat sopir Fortuner, Giorgio Ramadhan mengamuk memakai senjata replika di Senopati, Jakarta Selatan. Dia mengaku syok atas aksi Giorgio.

Penumpang Brio bercerita, Giorgio sempat tak terima ditegur Ari Widianto lantaran melawan arus. Kejadian tersebut, katanya, terjadi sesaat sebelum perusakan terjadi.

"Ada dua kejadian. Yang pertama dia karena salah jalur, terus nggak cekcok juga, ditegur nggak terima, akhirnya di depan daerah Senopati dipepet, terjadilah ini," sebut perempuan yang ikut menjadi korban arogansi Giorgio di Polres Metro Jaksel pada Senin (13/2/2023).

Katanya, Giorgio menabrak hingga memukul mobil Brio yang ditumpanginya menggunakan senjata api mainan hingga pedang. Pengemudi Honda Brio sempat ingin keluar dari mobil namun dicegah oleh Helena.

"Driver-nya sempet mau keluar, tapi saya takut. Maksudnya dia kan kekerasannya udah jelas, ada senjata, senjata airsoft gun itu. Saya takutnya dia bawa sesuatu yang lain. Saya bilang sama bapaknya, jangan keluar dulu," paparnya.

Dia tak mengetahui persis apakah Giorgio melakukan aksi tersebut dalam keadaan mabuk. Namun, menurutnya, Giorgio langsung melarikan diri setelah menabrak mobil Brio yang ia tumpangi.

"Saya nggak lihat. Nggak kelihatan, kan saya di dalam, terus dia langsung kabur. Begitu dia nabrak, dia langsung kabur," tambahnya.

Dia pun mengaku masih syok atas kejadian tersebut. Dirinya pun berharap Giorgio dihukum berat dan tak arogan."Takut, syok, saya nggak pernah ada situasi. Kemarin takut banget," kata dia.

"Dihukumlah, janganlah kayak gitu, maksudnya nggak bisa siapa pun. Dia bisa berbuat seperti itu karena dia ngerasa punya uang. Saya nggak tahulah ya, cuma nggak bisa ngelakuin hal apa pun, itu no one deserve to be like that. Jadi nggak boleh seenak jidat kayak gitu," pungkas penumpang Honda Brio.

Baca Juga: Bukan Buronan Militer Ukraina, Begini Status Giorgio Sopir Fortuner Arogan, Foto Aksinya Bela Putin Banjir Sindiran

(*)

Tag

Editor : Bayu Dwi Mardana Kusuma

Baca Lainnya