Fotokita.net - Ada yang berbeda dengan gelaran Jakarta Sneaker Day pada awal tahun ini. Gelaran Jakarta Sneaker Day (JSD) yang sudah masuk penyelenggaraan ke-3 mengangkat tema "The Rise of Sneaker Culture".
Buat pecinta sneaker alias sneakerhead Indonesia ajang JSD boleh dikata jadi salah satu agenda wajib yang perlu disambangi. JSD digelar 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City Jakarta.
Realisasi dari tema tersebut, menurut event director JSD Andrey Noelfry, dalam wujud community enabler.
Baca Juga : Presiden Jokowi Foto Bareng Kiai dan Habib, Istana Larang Pose Satu Jari. Kenapa Ya?

Suasana Jakarta Sneaker Day 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta, Kamis (7/2/2019). Bertema Community Enabler, Jakarta Sneaker Day akan berlangsung hingga 9 Februari 2019 mendatang.
Artinya, ada upaya mempersatukan berbagai macam komunitas dari ekosistem sneakers, serta berdampak pada kultur komunitas industri kreatif.
"Salah satu bentuk kolaborasinya adalah kolaborasi antara Tahilalats x Vans x KamarQ dan 30 artists,” ujar Andrey, Jakarta, Jumat (18/1/2019).
Baca Juga : Pakai Kaos Tahanan Politik, Begini Foto-foto Ahmad Dhani dalam Sidang di Surabaya yang Dikawal 400 Personel

Suasana Jakarta Sneaker Day 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta, Kamis (7/2/2019). Bertema Community Enabler, Jakarta Sneaker Day akan berlangsung hingga 9 Februari 2019 mendatang.
Selain itu, tema ini juga bagian dari melanjutkan tradisi sneakers di Indonesia yang dianggap berkembang.
Perkembangan tersebut dapat dilihat dari label-label internasional yang merilis koleksi khusus serta pertumbuhan brand lokal.