Fotokita.net - Alprih Priyono eks asisten Panji Petualang ternyata sempat digigit satwa ini sebelum menjadi korban patukan ular king cobra. Foto sosoknya menyisakan nestapa bagi sang ibunda.
Alprih Priyono dikenal sebagai pawang ular yang tergabung dalam tim Panji Petualang. Sebelum meninggal dunia, Alprih aktif sebagai content creator.
Pekerjaan itu ditekuninya setelah dia berhenti menjadi asisten Panji Petualang. Semasa hidupnya, Alprih dikenal sebagai sosok yang ceria dan kocak.
Selain menjadi content creator, Alprih juga aktif dalam kesenian Pasundan pertunjukan ular.
Alprih Priyono rupanya tidak membawa peralatan menangkap ular saat memegang ular kobra.
Ular kobra tersebut diduga mematuk Alprih Priyono karena kaget saat warga di sekitar Alprih teriak saat nonton final Piala Dunia.
Dari berbagai pemberitaan, Alprih dipatuk ular kobra di Gang Lipur, jalan A Yani, Kota Sukabumi, Jawa Barat.
M Sidik Saefulrahman (30), teman dekat Alprih, mengatakansebelum kejadian, Alprih bertemu dengan seorang anak remaja yang membawa ular.
"Datangnya Alprih ke Gang Lipur untuk acara Musang Lovers. Kemudian ada yang datang menemui Alprih membawa ular dan diberikan dalam kantong kain warna merah" ujarnya kepada wartawan, Selasa (20/12/2022).

Alprih Prijono eks asisten Panji Petualang sebelum jadi korban patukan ular king cobra ternyata digigit satwa ini. Foto sosoknya ditangisi.