Fotokita.net - Warganet kembali dikejutkan oleh salah seorang penggunanya. Kali ini jagat Facebook digegerkan dengan adanya unggahan salah seorang penggunanya yang bernama akun, Asteria Fitriani.
Si pemilik akun itu, membuat unggahan yang mendapat kecaman dari sana-sini. Di dalam unggahannya itu, ia membuat usulan yang membuat geram kebanyakan warganet. Begini usulannya:
"Kalau boleh usul, di sekolah-sekolah tidak usah lagi memajang foto Presiden dan Wakil Presiden, turunin aja fotonya. Kita sebagai guru nggak mau kan mengajarkan anak-anak didik kita tunduk, mengikuti, dan membiarkan kecurangan dan ketidakadilan,"tulis akun Facebook Asteria Fitriani dalam tangkapan layar yang tersebar di sosial media.
"Cukup pajang foto Goodbener kita aja, Gubernur Indonesia, Anies Baswedan,"sambungnya.

Pemilik akun Facebook Asteria Fitriani berfoto dengan latar belakang yang berkaitan dengan SMPN 30 Jakarta Utara
Berdasarkan penelusuranFotokita.net, akun Facebook Asteria Fitriani ternyata sudah tidak aktif.
Kendati demikian,unggahan akun Facebook Asteria Fitriani kemudian kembali diunggah warganet yang juga menyertakan foto-foto lainnya.
Dalam salah satu unggahan dari akun Facebook Birgaldo Sinaga pada Minggu (30/7/2019),pemilik akun Facebook Asteria Fitrianipernah memajang foto berlatar belakang kelulusan SMPN 30 Jakarta, tahun ajaran 2018/2019.
Baca Juga: Gerhana Matahari Total 2 Juli, Kaum Bumi Datar Pernah Coba Jelaskan Fenomena Alam Ini
Dengan adanya foto tersebut, akun Facebook Asteria Fitriani lantas dituduh sebagai salah satu tenaga pendidik di SMPN 30.

Surat klarifikasi pihak sekolah SMPN 30 Jakarta dan surat pernyatan Asteria Fitriani yang diyakini bukan guru di SMPN 30 Jakarta. Diketahui, akun facebook bernama Asteria Fitriani ini mengajak pihak sekolah untuk tak memajang foto Presiden dan Wakil Presiden.