Follow Us

Inilah Foto Es Krim Asal Jepang yang Tak Meleleh di Suhu Ruangan

- Senin, 04 Maret 2019 | 18:12
 Stephen Lewis, Art+Commerce
Stephen Lewis, Art+Commerce

Stephen Lewis, Art+Commerce

Fotokita.net - Ilmuwan telah menemukan solusi atas lelehan es krim—sepenuhnya karena kebetulan. Setelah tsunami 2011 merusak ladang stroberi Jepang, buahnya terlalu buruk rupa untuk dijual utuh.

Profesor farmasi, Tomihisa Ohta dan timnya di Kanazawa University mengira mereka punya solusi: yakni dengan membuat ekstrak stroberi—polifenol cair—sebagai topping baru.

Baca Juga : Begini Cara Mudah Maksimalkan Hasil Foto dengan Kamera Hape

Ketika mereka menambahkan polifenol ke krim, cairan tersebut terpadatkan secara instan, sehingga tak bisa dijadikan topping—tetapi sempurna sebagai agen pengikat. Tanpa sengaja, mereka menciptakan pencuci mulut beku yang tidak mudah mencair.

Es krim Kanazawa, yang tetap beku selama satu jam pada suhu ruang, kini dijual di seluruh Jepang.

Penulis: Natasha Daly

Source : nationalgeographic.co.id

Editor : Bayu Dwi Mardana Kusuma

Baca Lainnya

Latest