Fotokita - Berita Foto Dengan Fakta Sebenarnya

Ada 3 Bahan Pelengkap Ini, Begini Penjelasan Nasi Goreng Tak Cocok Jadi Hidangan Buka Puasa Atau Sahur: Yuk Sayangi Nyawa Keluarga Kita

Senin, 04 Mei 2020 | 17:50
Grid Networks Jangan Dijadikan Hidangan Buka dan Sahur, Hati-Hati Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan Pelengkap Ini, Salah Satunya Sebabkan Racun Mematikan!
Sajian Sedap

Jangan Dijadikan Hidangan Buka dan Sahur, Hati-Hati Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan Pelengkap Ini, Salah Satunya Sebabkan Racun Mematikan!

Fotokita.net- Banyak kreasi dan bahan-bahan campuran yang digunakan untuk menambah variasi nasi goreng.

Yap, nasi goreng merupakan menu favorit yang banyak disukai oleh semua orang.

Siapa yang tak kenal dengan masakan yang satu ini?

Namun, hati-hati jika mencampurkan beberapa bahan makanan ini.

Diketahui 3 bahan makanan ini bisa sebabkan keracunan hingga terserang penyakit mematikan, apa saja?

Baca Juga: Percaya Pada Ramuan Tradisional dari Madagaskar untuk Tangkal Corona, Presiden di Negara Afrika Ini Marah Begitu Tahu Masjid Ditutup Buat Kegiatan Ibadah

Grid Networks Nasi Goreng Tuna Cabai Kering

Nasi Goreng Tuna Cabai Kering

1. Mentimun

Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?

Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Eits tapi tunggu dulu. Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!

Baca Juga: Anak Didiknya Kena Damprat Anak Buah Nadiem Makarim Gara-gara Foto Aksi Corat-coret, Kepala Dinas Pendidikan Sekolah Si Pelaku Malah Cuma Berkata Enteng: Sudah Minta Maaf, Cukuplah Di Situ

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun. Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

dishbylli.com

Masih Sayang Nyawa, Jangan Campurkan 3 Bahan Pelengkap ini ke Nasi Goreng, Ternyata Bisa Sebabkan Kematian!

2. Telur

Walaupun enggak harus ada dalam nasi goreng, tapi enggak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.

Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kita enggak tahu cara tepat memasaknya.

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut enggak bakalan berpengaruh banyak.

Baca Juga: PNS Masih Dapat THR, Tapi Kabar Buruknya Gaji Ke-13 Resmi Ditunda dan Tunjangan Kinerja Tak Alami Kenaikan. Anak Buah Jokowi Beberkan Alasannya

Sajian Sedap

Tersaji Dengan Tampilan yang Tak Biasa Membuat Semua Ingin Mencoba Resep Nasi Goreng Kencur Oncom Ini

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah!

Baca Juga: Muncul Kembali di Depan Rakyatnya, Lewat Foto Ini Kim Jong Un Benar-benar Buktikan Pemimpin Korea Utara Belum Meninggal Dunia. Begini Ciri-ciri dalam Gambar yang Tak Terbantahkan

3. Kecap Asin

Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.

Bahkan, dalam satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium, sedangkan setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium!

Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke!

Baca Juga: Sadari Sempat Lalai dengan Ekspor Masker ke China, Akhirnya Jokowi Sukses Pukul Balik Para Penimbun Masker dengan Cara Ini: Karma Buat Pencari Keuntungan Sesaat

Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.

Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!

Baca Juga: Nekat Bikin Acara Makan Bersama, Satu Keluarga di Sulawesi Selatan Kena Batunya: Positif Corona Hingga Bikin Kondisi Kota Jadi Mencekam

(Marcella Oktania)

Artikel ini telah tayang di cewekbanget.id dengan judul "Bisa Sebabkan Kematian, Hindari Makan Nasi Goreng Bersama 3 Bahan Ini!".

Tag

Editor : Bayu Dwi Mardana Kusuma