Follow Us

Kita Wajib Tahu, Kurangi Makan Daging, Perbanyak Konsumsi Sayur Justru Kurangi Emisi Pemanasan Global. Berikut Alasannya!

Bayu Dwi Mardana Kusuma - Senin, 12 Agustus 2019 | 06:03
Sayuran hijau
https://www.thehealthsite.com

Sayuran hijau

Fotokita.net - Sebuah laporan panel PBB yang dirilis pada Kamis (8/8) mengatakan, produksi bahan pangan akan berkurang dan kelaparan akan bertambah apabila pemanasan global tidak dihentikan. Banyak negara berpenghasilan rendah di Afrika, Asia, Amerika Latin dan Karibia akan terkena dampak paling besar, tambah laporan itu.

Kebanyakan pakar sepakat bahwa gas-gas rumah kaca harus dikurangi dari segala sektor, termasuk tanah dan makanan, supaya suhu bumi tidak naik lebih dari dua derajat Celsius dalam beberapa tahun ke depan.

Baca Juga: Dulu Jadi Tempat Buang Sampah, Kini Kali di Kota Bogor Ini Bisa Jadi Tempat Berenang. Lihat Perbandingan Foto-fotonya!

Laporan PBB itu mengatakan, pertanian, kehutanan dan berbagai cara penggunaan lahan menimbulkan hampir seperempat emisi gas rumah kaca yang diakibatkan manusia.

Miliki Banyak Manfaat yang Jarang Diketahui Orang, Bagian Buah dan Sayur Ini Sering Dibuang dan Terlupakan
www.novasys.es

Miliki Banyak Manfaat yang Jarang Diketahui Orang, Bagian Buah dan Sayur Ini Sering Dibuang dan Terlupakan

Laporan sebuah panel PBB itu mengatakan, makan lebih sedikit daging dan mengkonsumsi lebih banyak sayuran akan mengurangi emisi gas rumah kaca, dan bisa membantu mengurangi pemanasan global.

Kata laporan itu lagi, sepertiga dari semua makanan yang dihasilkan terbuang percuma, dan kalau kita bisa mengurangi pemborosan itu, kita akan mengurangi tekanan pada penggunaan tanah, memperbaiki keamanan pangan dan mengurangi emisi gas rumah kaca.

Baca Juga: Bukan Dongeng, Sejarah Bicara Orang Kaya di Bumi yang Pernah Ajak 72.000 Pembantunya Lewat Gurun Sahara untuk Beribadah Haji

Ilustrasi buncis dan sayuran lain
foto: lifestyle.kompas.com

Ilustrasi buncis dan sayuran lain

Kata ketua panel PBB itu, diet yang kaya biji-bijian, kacang-kacangan dan sayuran lebih sedikit menghasilkan gas karbon dioksida dibanding daging.

[VOA Indonesia/ii/pp]

Ilustrasi buah dan sayur
heart.org

Ilustrasi buah dan sayur

Source : VOA Indonesia

Editor : Bayu Dwi Mardana Kusuma

Baca Lainnya

Latest