Pastikan Potretnya Berkilau, Ini Bagian Dapur Kecil yang Paling Kotor, Kinclong Pakai Trik Begini

Sabtu, 21 Januari 2023 | 19:51
Instagram

Bagian ruang memasak yang paling kotor harus dibersihkan terus-menerus. Jangan sampai potretnya bikin mood turun.

Fotokita.net - Dapur kecil menjadi tempat paling sibuk dari rumah minimalis. Maklum, area memasak sudah menjelma sebagai jantung hunian.

Di balik fungsinya yang makin meluas, ruang masak sekaligus menjelma sebagaitempat yang paling banyak menimbulkan kekacauan.

Tanpa peduli seberapa rajin kita dengan rutinitas pembersihan, ada tempat-tempat tertentu di mana debu, kotoran, dan bakteri akan berlama-lama.

Merujuk informasi dari Martha Stewart, Sabtu (21/1/2023), berikut ini bagian dapur kecil yang paling kotor. Bisa kinclong lagi pakai trik begini. Pastikan potretnya benar-benar berkilau.

1. Lemari dapur

Salah satu dari dua tempat paling kotor di ruang memasak ukuran kecil? Lemari dapur kita, sebut Liz Trotter dari American Maid Cleaning, LLC di Olympia, Washington, AS.

Hal ini seharusnya tidak mengejutkan, karena mereka adalah area dengan sentuhan tinggi yang juga sering terkena tumpahan dan cipratan makanan.

"Anda harus tetap menjaga kebersihan ini, mereka sangat sulit untuk dicuci setelah kotor terbentuk dan sebagian besar jenis lemari mudah rusak oleh minyak berlebih," papar Trotter.

Sebagai aturan umum, bersihkan perlengkapan ini dengan cepat setiap hari saat Anda selesai mencuci piring.

"Jika tidak, kita mungkin menemukan lemari Anda dengan minyak yang telah meresap ke lapisan akhir dan ketika kita mencoba untuk menghilangkan minyaknya, lapisannya juga akan terlepas," Trotter mengingatkan.

Baca Juga: Ini Alasannya Kenapa Kabinet Dicat Warna Hijau Mint, Foto Interior Desain Dapur Kecil Terasa Berbeda

Instagram

Foto tempat masak ukuran kecil yang harus dibersihkan secara berkelanjutan. Perhatikan bagian yang paling kotor.

2. Lantai

Lantai tempat memasak kita adalah permukaan lain yang banyak terkena tumpahan terkait memasak dan belum lagi remah-remah yang jatuh, debu, dan noda sisa makanan.

Membersihkan lantai secara teratur adalah kuncinya, yang juga menyediakan sabun cuci piring bekas yang bagus untuk tugas ini.

"Pastikan Anda mengencerkan secukupnya (tidak berbusa) dan kemudian bilas lantai Anda dengan cepat. Ini akan membuat mereka terlihat menakjubkan sepanjang waktu.

Ini memiliki bonus sambutan lainnya, yakni lantai tidak ada remah-remah, dan tidak ada serangga dan hama yang mencari camilan," tambah Trotter.

Instagram

Lantai adalah salah satu area terkotor di dapur kecil. Segera bersihkan setiap kali habis memakai ruang masak.

Perawatan berkelanjutan

Sementara Trotter menyarankan untuk sering membersihkan dapur (setiap hari untuk lemari dapur, bersihkan lantai setiap minggu) untuk menjaga area yang disebutkan di atas tetap bersih, pembersihan mendalam sesekali juga sama pentingnya.

Namun demikian, sebelum kita menggunakan produk keras apa pun untuk pekerjaan ini, baca labelnya.

Sebab, formula produk pembersih bisa terlalu keras atau abrasif untuk beberapa bahan, termasuk kayu.

Baca Juga: Kombinasi Warna Elegan, Desain Dapur Kecil Tampil Beda, Potret Interiornya Terasa Lebih Adem

(*)

Editor : Bayu Dwi Mardana Kusuma

Baca Lainnya