Fotokita.net - Akhirnya terkuak, ini alasan Gisella Anastasia lebih dulu ngaku ke Wijin sebelum beritahu sang ibu: aku bawa semua ketakutan.
Proses hukum terhadap video syur Gisella Anastasia dan Michael Yukinobu de Fretes masih terus berjalan.
Setelah dijadikan tersangka pada (29/12/2020) lalu, Gisella Anastasia dan Michael Yukinobu de Fretes hingga kini masih rutin menjalani wajib lapor ke Polda Metro Jaya.
Pada momen wajib lapor Senin (15/2/2021), Gisel sempat menanggapi soal kemungkinan dirinya ditahan.
Gisel pun tak menampik ada rasa khawatir jika nantinya ditahan.
Kendati demikian, wanita berusia 30 tahun itu mengaku tetap harus beraktivitas.
"Pasti ada dong, cuma ya kekhawatirannya tidak menghalangi kita untuk tetap beraktivitas.
Kekhawatirannya kita serahin ke tempat yang tepat. Kita berdoa dan segala macam.
Percaya aja jalan yang terbaik, berbuat yang terbaik mulai dari sekarang sampai ke depan," ungkap Gisel seperti dikutip TribunStyle.com dari YouTube KH Infotainment, Senin (15/2/2021).
Gisel memilih mengatasi kekhawatirannya dengan berdoa.
Mantan istri Gading Marten tersebut juga tak mau kekhawatiran membuatnya lupa akan berkat yang setiap hari ia terima.
"Aktivitasnya tetap harus berjalan.
Justru kalau terlalu khawatir terus jadi sibuk dengan kesedihan dan segala macam bisa miss out sama mungkin Gempi.
Berkat-berkat yang harus disyukuri setiap harinya jadi terlewat.
Jadi ya khawatirnya kita atasi aja dengan berdoa," pungkasnya.
Terkait masalah video syur, Gisella Anastasia beberkan reaksi sang ibunda. Kekasih Wijaya Saputra atau Wijin tersebut akui berdoa dulu sebelum memberitahu ibunya.
Artis Gisella Anastasia blak-blakan soal kasus video syur yang kini sedang ia hadapi.
Mantan istri Gading Marten tersebut mengaku takut hingga nangis saat pertama kali mendapati video syur dengan Michael Yukinobu de Fretes bocor.
Gisella Anastasia, Gading Marten, dan Gempi.
Kendati demikian, Gisella Anastasia menegaskan hal tersebut merupakan bagian dari masa lalunya.
Kepada Boy William, Gisel membeberkan respons dari orang-orang terdekatnya terkait apa yang kini ia alami.
Ia mengaku sempat berdoa terlebih dahulu sebelum membicarakan hal tersebut kepada sang ibu.
"Mama juga (support). Itu perempuan paling kuat.
Waktu aku mau cerita ke mama juga aku berdoa dulu.
Karena kalau pakai kekuatan sendiri pasti takut ya, kita enggak tahu responsnya gimana.
Cuma semuanya kita serahin aja sama Tuhan.Aku cuma berdoa 'Tuhan kalau aku ngomong ke mama, biarlah roh kudus Mu yang penuhi mulut aku supaya apa yang keluar dari mulut aku penuh dengan kebenaran.
Kedengaran di telinga mama juga roh kudus yang pimpin sampaikan supaya tepat gitu sampainya di telinga dia'," ungkap Gisel dalam YouTube Boy William, Jumat (12/3/2021).
Ibunda Gisel ternyata cukup bijaksana dan tidak menghakimi sang anak.
Ia memilih memberi kekuatan kepada kekasih Wijaya Saputra atau Wijin tersebut.
"Amazingly, dia (mama) enggak marah.
Malah dia nanya aku gimana, (apakah) aku enggak apa-apa melewati semua ini.
Malah ngasih kekuatan. Enggak menghakimi anaknya.
Enggak marah-marah gitu 'Anak durhaka blablabla' enggak gitu sama sekali," lanjut Gisel.
Kepada Daniel Mananta, Gisel beberkan alasannya mau mengaku jadi pemeran dalam video syur 19 detik bareng MYD.
Diakui Gisel, dirinya sempat disarankan untuk berbohong soal kebenaran video syur dengan Michael Yukinobu de Fretes atau MYD.
Namun rupanya di tengah rasa dilema itu, mantan istri Gading Marten ini memilih untuk mengaku jadi pelaku video syur 19 detik tersebut.
Padahal diketahui, Gisel dan MYD sebelumnya sempat bungkam soal video syur itu.
Presenter Daniel Mananta kemudian menanyakan perihal kemungkinan Gisel ingin menyangkal keterlibatan dalam kasus video syur dengan tidak mengakui bahwa wanita dalam video adalah dirinya.
Gisel pun memberikan jawaban gamblang pada Daniel dan sang istri Viola Maria melalui video di kanal Youtube Daniel Mananta Network yang tayang pada Senin (22/3/2021).
Daniel membuka pertanyaan dengan mengingat awal kasus tersebut meledak.
“Lets’ flashback a little bit, ketika pertama kali lo tahu video itu keluar saat itu lo lagi liburan? Sama temen-temen rame banyak saat itu?” kata Daniel.
“Kepikiran enggak sih saat itu untuk kita sangkal tuh, kita bohong, ‘Udah ah, you know what? That’s not me. Let’s just say itu bukan gue, itu orang lain, itu orang Thailand’,” tambah Daniel.
Mantan istri Gading Marten tersebut tidak menampik bahwa keinginan untuk membantah dugaan yang mengarah pada dirinya sempat terbesit dalam kepalanya.
Gisel pun mengatakan ia juga menerima saran dari beberapa teman untuk melakukan hal tersebut.
“Kepikiran pasti ada lewat, kepikiran.”
“Kalaupun itu bukan dari kepalaku waktu itu sempet ada masukan juga dari temen-temen, orang-orang,” jawab Gisel.
Kendati demikian, Gisel mengatakan bahwa beberapa orang yang mengusulkannya untuk menyangkal memiliki maksud baik, sayang dan mengkhawatirkan kehidupannya serta anaknya kelak.
Ibu satu anak itu pun tidak memungkiri bahwa ia merasa kalut saat video aibnya tersebar.
Namun Gisel mengaku memiliki hal-hal yang menguatkannya menjalani hidup baik itu teman maupun Tuhan.
“Untungnya aku diizinkan untuk memasuki musim ini itu sudah diperlengkapi, sudah dipersenjatakan sama pengetahuan tentang Tuhan sebelumnya.”
“I have my friend, Kak Prila leaderku di komsel.
Ada temen-temen selalu siap untuk menguatkan dan berdoa bersama, kita nyanyi sama-sama. Kita berdoa, kita nangis sama-sama waktu itu.
Bener-bener berserah sama Tuhan gitu,” jelas Gisel.
Daniel Mananta dan Gisel bicara soal video syur 19 detik
Penyanyi tersebut mengaku merasakan kekuatan Tuhan di masa-masa sulitnya.
Kekhawatiran dan ketakutan yang Gisel seakan lenyap.
“Jadi di situ aku bawa semua ketakutan dan kekhawatiranku, aku serahin.
Berdoa waktu itu malem-malem,” lanjut Gisel.
Kekasih atlet basket Wijin tersebut kemudian mengatakan bahwa pikirannya untuk berbohong dan tidak mengakui video tersebut seakan hilang saat ia bangun dari tidurnya.
Gisel lantas langsung mengatakan kepada Wijin bahwa ia telah memutuskan untuk mengakui semuanya dan pasrah apabila proses hukum akan berjalan.
Keputusan tersebut berani diambil oleh Gisel semata karena ia percaya semuanya akan baik-baik saja selama dia berjalan lurus dan tidak berkelit.
“Aku waktu itu inget banget pagi-pagi terus ketemu dia (Wijin-red) aku bilang, ‘You know what aku berdoa pagi ini aku sudah memutuskan mengakui semuanya seperti aku apa adanya',”
“Jika ada yang bertanya termasuk jika diproses oleh hukum dan kepolisian segala macem aku enggak akan berkelit, enggak akan berkata bohong.
I will just admit everything karena aku percaya Tuhan yang akan take care semuanya buat aku, gitu,” jawab Gisel.
Gisel menambahkan bahwa ia merasa damai dan sejahtera meskipun tahu hal apa saja yang akan dia hadapi di kemudian hari.
Bahkan menurut penuturan Gisel, sang kekasih dan teman-temannya justru lebih merasa khawatir.
Terlebih mengenai jejak digital yang mungkin akan berdampak pada anak semata wayang Gisel.
“Emang enggak mikirin anak kamu?
Enggak mikirin akan tertulis tuh di internet segala macem kan,” ujar Gisel menirukan kata teman-temannya.
Namun bak karang yang sudah kokoh, tekad Gisel saat itu sudah bulat untuk jujur karena yakin dengan pertolongan Yang Maha Kuasa.
(*)