Fotokita.net - Seperti orang bilang, di balik musibah selalu ada hikmahnya. Sekalipun Lamborghini Aventador kesayangannya hangus terbakar, tapi presenter Raffi Ahmad masih bisa bernapas lega, gara-gara perbuatan si sopir itu.
Awalnya, mengaku ngantuk, presenter Raffi Ahmad lantas memilih menggunakan mobil Alphard. Sementara mobil Lamborghini Aventador yang bernilai Rp 19 miliar itu dibawa oleh sang sopir, Saliman.
Pada Sabtu (19/10/2019) Raffi Ahmad sengaja membawa mobil mewah ituSentul International Convention Center (SICC), Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat. Sebab, suami Nagita Slavina ini telah berjanji dengan Sean Gelael, seorang pembalap mobil formula untuk membuat konten.
Baca Juga: Cuti Sejenak dari Dunia Hiburan, Apa Rencana Khusus Raffi Ahmad untuk Nagita Slavina?
Raffi Ahmad dan timnya segera meluncur ke Sentul karena janji bertemu Sean pada pukul 12.00 WIB. Namun, Raffi baru tiba sekitar pukul 13.00 karena jalanan macet.
Saat membuat konten, Lamborghini Aventador yang sudah dimodifikasi itu digunakan oleh tim Raffi untuk mengambil gambar karena bagian atapnya bisa dibuka.

:quality(100)/photo/2019/10/22/3821085891.jpg)
Lamborghini Raffi Ahmad yang terbakar di kawasan Sentul, Jawa Barat, Sabtu (19/10/2019).
Sekitar pukul 14.30, selesai mengambil gambar, Raffi menuju acara lain dengan menggunakan Alphard. Mobil yang ditumpangi Raffi berada paling depan, sementara Lamborghini miliknya yang dikemudikan sopir mengikuti di belakang, lalu paling terakhir ada mobil Sean Gelael.
Raffi sempat merasa bahwa dua mobil di belakangnya lambat. Ia pun meminggirkan mobilnya. Saat itu, Salim sang sopir menelpon dan mengatakan kalau Lamborgini keluar asap.
"Lalu dia (Sean) telpon, 'Raf mobil lu kebakar'. Aduh, itu aku lemes banget. Bener-bener lemes. Mau balik lagi atau aku harus lanjut karena acaranya Baim live, sudah macet banget pula. Terus aku lihat ke belakang, mobil aku sudah berasap, waduh," ujarnya.
Saat mobilnya terbakar, sopir Raffi inisiatif mencopot pelat nomor. Dia juga menyelamatkan STNK dan BPKB Lamborgini
Namun Raffi mengaku masih belum tahu dengan jelas di mana sang sopir menitipkan dokumen itu.
Lamborghini Raffi Ahmad yang terbakar di kawasan Sentul, Jawa Barat, Sabtu (19/10/2019).
Sebelumnya Kasat Lantas Polres Bogor AKP Fadli Amri, Lamborghini yang didesain mirip mobil Batman tersebut tidak menggunakan pelat nomor.
Saat menanyakan hal ini ke salah satu importir umum yang ikut memasarkan Lamborghini, diperkiran harganya saat masuk Indonesia mulai dari 7 miliar.
"Tergantung dari tipe dan tahun juga, biasanya Rp 7 miliar sampai Rp 12 miliar, untuk yang roadster seperti Raffi memang mahal kira-kira Rp 19 miliar, impornya juga tinggi (ongkos) kan, lalu ditambah pajak barang mewah juga," ujar pria yang enggan disebutkan namanya itu, Minggu (20/10/2019).
Mobil Lamborghininya yang Miliki Harga Capai Rp 19 Miliar Terbakar, Ternyata Raffi Ahmad Pernah Pamer Mobil yang Harganya Jauh Lebih Mahal
Rudy Salim selaku Presiden Direktur dari Prestige Image Motorcars, pernah mengumukan harga Lamborghini Aventador S Roadster dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018.
Banderol Aventador S Roadster saat ini mencapai Rp 18,5 miliar. Angka fantastis itu pun masih dalam kondisi off the road atau belum termasuk pajak.
Kasat Lantas Polres Bogor AKP Muhammad Fadli Amri, mengatakan pihaknya masih mendalami penyebab kebakaran. Namun dugaan sementara, kebakaran dipicu karena mesin mengalami overheat atau kepanasan.
Mobil Lamborghini Raffi Ahmad
"Mesin overheat," ujar Fadli Selain itu Fadli mengatakan bahwa STNK mobil itu atas nama ibunda Raffi Ahmad, Amy Qanita.
"STNK yang kami telusuri itu atas nama ibunda saudara Raffi Ahmad dan bisa dipastikan memang itu kendaraannya milik Raffi," ucapnya. (Sumber: KOMPAS.com/Andi Muttya Keteng Pangerang, Afdhalul Ikhsan, Ruly Kurniawan, Tantiana Vida, Stanly Ravel, Gilang Satria)